Депортация из беларуси причины

К административной ответственности за прошедший год в Мозырском районе привлечены 1289 иностранцев, из которых 271 – за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, к административной ответственности привлечены 25 граждан в соответствии с частями 2-4 ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь (касаются нарушения правил пребывания иностранцев либо лиц без гражданства на территории республики). Также к ответственности привлекались 9 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, оказывающих услуги по сдаче жилья в наем, за непредставление в районный отдел внутренних дел информации о сдаче жилья иностранным гражданам и нарушение порядка трудоустройства иностранцев.

Депортация, вопросы депортации

Штраф за нарушение законодательства о труде, в области финансов, рынка ценных бумаг, банковской деятельности и предпринимательской деятельности, порядка налогообложения и управления, налагаемый на физическое лицо, в том числе индивидуального предпринимателя, может быть установлен с превышением указанного размера, но не может превышать пятисот базовых величин. 4. Максимальный размер штрафа, исчисляемого в процентном либо кратном отношении к стоимости предмета административного правонарушения, сумме ущерба, сделки либо доходу, полученному в результате сделки, не может превышать двукратный размер стоимости (суммы) соответствующего предмета, суммы ущерба, сделки либо дохода, полученного в результате сделки.

За какие административные нарушения депортируют из беларуси

Штраф является денежным взысканием, размер которого определяется исходя из базовой величины, установленной законодательством Республики Беларусь на день вынесения постановления о наложении административного взыскания, а в случаях, предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, — в процентном либо кратном отношении к стоимости предмета совершенного административного правонарушения, сумме ущерба, сделки либо к доходу, полученному в результате сделки, либо в эквиваленте к иностранной валюте. 2. Минимальный размер штрафа, налагаемого на физическое лицо, не может быть менее одной десятой базовой величины. Минимальный размер штрафа, налагаемого на индивидуального предпринимателя, не может быть менее двух базовых величин, а на юридическое лицо — менее десяти базовых величин.

За что иностранец может лишиться права жить в беларуси. реальные истории

Предупреждение и депортация как административные взыскания.

Предоставление жилого или иного помещения для проживания, транспортного средства иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Республике Беларусь с нарушением правил пребывания в Республике Беларусь и правил транзитного проезда (транзита) через территорию Республики Беларусь, либо использование иностранного гражданина или лица без гражданства для осуществления трудовой, предпринимательской или иной деятельности с нарушением установленного порядка — влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин. 5. Деяния, предусмотренные частями 2 — 4 настоящей статьи, совершенные повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такие же нарушения, — влекут наложение штрафа в размере до тридцати базовых величин. Примечание.
Адвокат говорит, что орган, который принимает решение аннулировать вид на жительство, в некоторых ситуациях не может руководствоваться принципом – целесообразно это делать или нет. Есть причины – решение об аннулировании принимается. Даже если эти причины не всегда четкие и понятные самому иностранцу.

Депортация за административные правонарушения в рб

Исправительные работы устанавливаются на срок от одного до двух месяцев и отбываются по месту работы физического лица, освобожденного от уголовной ответственности с привлечением к административной ответственности в порядке, предусмотренном статьей 86 Уголовного кодекса Республики Беларусь. 2. Из заработка физического лица, которому назначены исправительные работы в соответствии с частью первой настоящей статьи, производится удержание в доход государства в размере двадцати процентов. 3. Исправительные работы не могут быть назначены беременным женщинам, инвалидам I и II группы, лицам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком, женщинам в возрасте старше пятидесяти пяти лет и мужчинам в возрасте старше шестидесяти лет, а также лицам, указанным в части второй статьи 4.6 и части первой статьи 4.7 настоящего Кодекса.
Статья 6.7. Административный арест 1.
Например, у Ирины Багнич, адвоката, медиатора адвокатского бюро «Право и семейная медиация», которая уже 30 лет занимается делами – от административных и гражданских до уголовных – за всю практику было лишь около десяти таких клиентов. И среди коллег она считается специалистом, который работал с этими делами больше всех. Ирина Багнич Чаще всего, говорит адвокат, люди обращаются к ней, когда их лишают вида на жительство по таким причинам: расторжение брака с гражданином Беларуси, административные правонарушения и присутствие в Беларуси, противоречащее интересам национальной безопасности. И, например, если с административными правонарушениями все понятно, то две другие причины часто вызывают у самих иностранцев массу вопросов. По словам Багнич, дела о лишении иностранцев права на постоянное проживание в Беларуси, делятся на две категории.
Размер штрафа, налагаемого на физическое лицо в соответствии со статьей 86 Уголовного кодекса Республики Беларусь, устанавливается от пяти до тридцати базовых величин. 6. Если физическое лицо признало себя виновным в совершении административного правонарушения и выразило согласие на уплату штрафа и возмещение причиненного им вреда в порядке, предусмотренном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях, то штраф, налагаемый на физическое лицо, устанавливается в размере нижнего предела штрафа, предусмотренного в санкции статьи Особенной части настоящего Кодекса, но не ниже пяти десятых базовой величины. 7.
Государственной границы Республики Беларусь, организацию незаконной миграции иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь, нарушение срока запрета въезда в Республику Беларусь. Статья 371. Незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь 1. Умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь с использованием механического транспортного средства, судна внутреннего плавания (самоходного), судна смешанного (река — море) плавания (самоходного), маломерного моторного судна, судна с подвесным двигателем, гидроцикла, воздушного судна с двигателем, а равно умышленное незаконное пересечение Государственной границы Республики Беларусь иным способом, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, — наказываются штрафом, или арестом, или лишением свободы на срок до двух лет.

2.

Об утверждении положения о порядке осуществления высылки иностранных граждан и лиц без гражданства из Республики Беларусь». Иностранец, присутствующий при рассмотрении вопроса о его высылке, вправе давать объяснения, представлять сведения и документы. В постановлении указывается время и место вынесения постановления; фамилия, инициалы, должность лица компетентного органа, вынесшего постановление; сведения об иностранце, в отношении которого вынесено постановление; сведения о переводчике; обстоятельства, послужившие основанием для рассмотрения вопроса о высылке; обоснование решения с указанием ссылок на акты законодательства; принятое решение; порядок высылки, срок выезда иностранца из Республики Беларусь путем добровольного выезда, срок запрета въезда в Республику Беларусь, государство, в которое высылается иностранец в принудительном порядке; срок и порядок обжалования постановления.

При каких нарушениях возможна выдворение граждан белоруссии из россии

Консул рф: за год из беларуси депортированы 390 и высланы 909 россиян

Беларуси в интересах национальной безопасности нашей страны, общественного порядка, защиты нравственности, здоровья населения, прав и свобод граждан Республики Беларусь и других лиц, а также после освобождения из арестного дома или исправительного учреждения, если он не может быть подвергнут депортации. – Какими будут последствия депортации или высылки? – Лицам, депортированным либо высланным из Республики Беларусь, может быть запрещен въезд в нее. Срок запрета въезда в Беларусь при депортации – от 6 месяцев до 5 лет, при высылке – от 6 месяцев до 10 лет. Такой срок устанавливается с учетом обстоятельств, послуживших основанием для принятия решения о депортации или высылке, а также иных сведений, характеризующих личность иностранца и связанных с его пребыванием в стране.
– Если же сроки запрета въезда в Беларусь будут нарушены? – Это влечет уголовную ответственность по ст. 371 ч.

Депортация, вопросы депортации

ПиКоАП, при наличии обстоятельств, препятствующих исполнению постановления о наложении административного взыскания в виде депортации, суд, орган, ведущий административный процесс, вынесшие постановление о наложении административного взыскания, по ходатайству лица, подвергнутого административному взысканию, или по собственной инициативе могут отсрочить исполнение депортации на срок до шести месяцев. Процедура обжалования депортации предусмотрена ст. 12.4 ПиКоАП. Так, жалоба на постановление по делу о наложении депортации может быть подана в течение пяти суток со дня объявления постановления.

Поданная жалоба на постановление о депортации рассматривается судом в трехдневный срок со дня поступления. Высылка иностранных граждан Высылка из Республики Беларусь состоит в выдворении иностранца за пределы Республики Беларусь в соответствии с Законодательством.

За что россиянина могут депортировать из беларуси?

Учитывая, что у меня здесь (в Беларуси) живет дочь, есть имущество, учитывая что в Российской Федерации у меня нет ни прописки, ни собственности, и даже представления о том, куда бы я там могла поехать, перспектива, мягко говоря, неприятная», – говорила Елена Тонкачева, высылка которой наделала столько шумихи на прошлой неделе. История № 2. Пребывание иностранца противоречит интересам безопасности Беларуси Клиенты с такими проблемами тоже были у адвоката Ирины Багнич. По словам адвоката, когда миграционная служба хочет выслать иностранца по этой причине, то официальная формулировка звучит так: «Имеются сведения, что ваше пребывание противоречит интересам национальной безопасности Беларуси, общественного порядка».

Но что стоит за этим, выяснить практически невозможно. Четких критериев в законе не прописано.

Сколько иностранцев было выслано или депортировано из страны? – В связи с привлечением к административной ответственности, осуждением за совершение преступлений, а также по иным основаниям, предусмотренным законом Республики Беларусь, у 80 иностранцев были аннулированы разрешения на постоянное проживание на территории Беларуси, у 84 иностранцев – разрешения на временное проживание на территории Беларуси. В отношении 18 иностранных граждан, из которых 5 – граждане России, 6 – граждане Грузии, а также граждане Украины, Вьетнама, Туркменистана, Кыргызстана, принято решение о депортации. В отношении еще 44 иностранцев было принято решение о высылке из страны, из них в 9 случаях – за совершенные административные правонарушения, предусмотренные ст.

17.1 (мелкое хулиганство), ст.

За что иностранец может лишиться права жить в беларуси. реальные истории

Депортация гражданина белоруссии, отбывающего наказание в рф

К административной ответственности за прошедший год в Мозырском районе привлечены 1289 иностранцев, из которых 271 – за нарушение законодательства о правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства. Кроме того, к административной ответственности привлечены 25 граждан в соответствии с частями 2-4 ст. 23.55 КоАП Республики Беларусь (касаются нарушения правил пребывания иностранцев либо лиц без гражданства на территории республики). Также к ответственности привлекались 9 индивидуальных предпринимателей и должностных лиц, оказывающих услуги по сдаче жилья в наем, за непредставление в районный отдел внутренних дел информации о сдаче жилья иностранным гражданам и нарушение порядка трудоустройства иностранцев.

За какие административные нарушения депортируют из беларуси

Процедура депортации иностранцев из рф? Анализ этих правовых актов позволяет определить следующие поводы для применения государственными органами действий, связанных с высылкой иностранца за пределы России:

  • несвоевременный выезд лица в свое государство при завершении действия имеющейся визы либо иного документа;
  • у человека перестали существовать легальные основания для нахождения в РФ (по каким-либо причинам утратили юридическую силу вид на жительство, разрешение на временное пребывание, патент);
  • сроки проживания в стране были сокращены;
  • человек пересек государственную границу по фальшивым документам;
  • лицо названо персоной «нон грата».

Кого не имеют права подвергнуть депортации? Казалось бы, все достаточно просто, однако применяться нормы о депортировании могут не ко всем категориям субъектов.

Сейчас правозащитница обжалует принятое в отношении нее решение. А TUT.BY тем временем решил выяснить, по каким еще причинам и как часто иностранцев лишают права жить в Беларуси. В 2015 году будет ровно пять лет, как действует новый закон, регулирующий права и обязанности иностранцев в Беларуси.

По нему, например, лишиться вида на жительство можно за пять административных правонарушений, совершенных в течение года. В среде юристов/адвокатов это называют смягчением законодательства, ведь раньше выслать могли и за две административки.

За сколько нарушений департируют в россию из беларусии

Как воздействовать на члена садоводческого товарищества Член садоводческого товарищества на протяжении нескольких лет не обрабатывает землю участка, участок находится в безобразном виде весь зарос травой и… работа ВИЧ-инфицированных в ик на какие работы( по степени нагрузки, вредности условий) и на какое время может привлекаться ВИЧ-инфицированный осужденный, которому медслужбой… Льгота для одинокого пенсионера Здравствуйте. Я живу в общежитии. Одинокая неработающая пенсионерка. Недавно в квитанции оплаты за проживание появилась новая статья — «Плата за…
Поручитель Здравствуйте. В 2013 году я пошел поручителем по кредиту в банке у товарища, срок погашения кредита был 3 года, он его не выплатил, банк подал на… Выплата за обучение Здравствуйте! Я являюсь студентом II ступени высшего образования — магистрант. Учусь на заочном бюджетном отделении.

За что иностранец может лишиться права жить в Беларуси. Реальные истории

Чаще всего, говорит адвокат, люди обращаются к ней, когда их лишают вида на жительство по таким причинам: расторжение брака с гражданином Беларуси, административные правонарушения и присутствие в Беларуси, противоречащее интересам национальной безопасности. И, например, если с административными правонарушениями все понятно, то две другие причины часто вызывают у самих иностранцев массу вопросов.

По словам Багнич, дела о лишении иностранцев права на постоянное проживание в Беларуси, делятся на две категории. Первая — когда органы внутренних дел обязаны лишить провинившегося вида на жительство, а вторая — когда могут, но не обязаны. В любом случае, говорит специалист, вторая категория дел отличается тем, что органы, курирующие вопросы миграции, только обладают правом лишить человека вида на жительство. А это значит, что есть шансы обжаловать такое решение.

Когда миграционные службы могут лишить иностранца права жить в Беларуси. Но не обязаны этого делать.

История №1. Расторжение брака

История № 2. Пребывание иностранца противоречит интересам безопасности Беларуси

История № 3. Дебоширы

Ирина Багнич говорит, что теоретически лишиться права жить в Беларуси можно за то, что пять раз перейдешь дорогу в неположенном месте. Правда, подобных историй в практике адвоката не было.

Но есть ситуации, когда миграционные службы сделать это просто обязаны. И тут шансов побороться за право жить в Беларусь практически нет.

. и когда обязаны

Еще одно основание выдворить иностранца из Беларуси — заключение КГБ о том, что тот или иной человек признается персоной нон грата, либо осуществляет экстремистскую и/или террористическую деятельность. И вот чем обосновывают органы госбезопасности такое решение, понятно не всегда.

В «деле Тонкачевой», подозревают правозащитники, сработала схема, когда, прикрываясь административными нарушениями, при которых миграционная служба могла и не воспользоваться своим правом аннулировать вид на жительство, Елену высылают по другой причине. По основной версии правозащитников, ставших на защиту коллеги, Тонкачева слишком активно критиковала белорусские власти. Но вот доказать, что именно это стало основанием для депортации правозащитницы, практически невозможно.

Интересно, что ни в одном документе, который получила Тонкачева, нет четкого перечня правонарушений, которые она совершила. По словам Тонкачевой, решение о лишении вида на жительство и депортации было принято на основании административного правонарушения — ч.1 ст. 18.13 КоАП РБ (Превышение скорости). А вот как и когда превышала — не раскрывается, хотя это важно. Правозащитница настаивает, что в большинстве случаев за рулем была не она, а ее родственники, которые пользовались автомобилем. Не имея конкретного перечня нарушений, обжаловать их невозможно.

Источники: http://sv-groups.ru/deportatsiya-za-administrativnye-pravonarusheniya-v-rb/, http://11-2.ru/za-skolko-narushenij-departiruyut-v-rossiyu-iz-belarusii/, http://news.tut.by/society/423141.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *