Дом снесен регистрация осталась

Дом снесен прописка осталась

вообщем получилось когда отцу предоставили новое жилье он прописался там прописал брата и сестру, а я так и осталась с той пропиской дома который снесли. и сейчас из за этого у меня очень большие проблемы так как совсем недавно я родила ребенка и так уж случилось являюсь матерью одиночкой, когда я попыталась прописаться на том месте где сейчас прописан мой отец в жилищном отделе сказали что не представляестся возможным без согласия и паспортов тех кто там прописан сейчас хотя по договору найма я должна быть тоже там прописанна потому что по площади жилья было выделено на 4ых отец сейчас не имеет паспорта и желания что бы меня там прописывать и ребенка моего.

На птичьих правах, или Акимат обещал – акимат не сделал

Эти 160 двухэтажных развалюх чиновники впервые обещали разобрать в 2000 году. Ибо смертельно опасно жить в сборно-щитовых домах, возведенных в далекие 50-е годы прошлого столетия как времянки для строителей алюминиевого завода. Жильцы называют свои квартиры не иначе, как бараками, потому что хоть и есть в них блага цивилизации, но хлипкие стены поизносились за более чем полвека. Здесь из стен выпадают кирпичи, а ванны проваливаются на первый этаж (“Вместо жилья – одни обещания” ). Первые пять домов микрорайона, прозванного “Алюминстроем”, были разобраны в 2013 году (“Чиновники рушат 160 домов!” ), чтобы на его месте возвести микрорайон “Сарыарка”.

Milana, просмотрев указанный Вами закон, я вообще не нашёл в нём упоминаний о стимости (цене) жилья и его выкупе. Логично предположить, что ветхое и аварийное жильё выкупать необходимости нет. Механизм реализации указанной целевой программы следующий: на средства краевого бюджета строится жильё в которое переселяются жильцы ветхого и аварийного жилищного фонда.

Одесситы на — Пишоновской снова лишились жилья

На момент обрушения в нем проживали 8 семей. До сих пор в доме продолжает проживать около 20 человек. Отметим, что дом давно был признан аварийным.

Корреспондент «Думской» побывал на месте происшествия, однако больше нас заинтересовал соседний дом под номером 16. Его жители уверены, что они — следующие на очереди.

Решение за подписью Павлова

Идти им некуда: дом никогда не отселяли и отселять не собираются. Такое решение Мингорисполком принял в 2002 году за подписью председателя Михаила Павлова. С тех пор никто не подает на жильцов в суд, не угрожает сносом и выселением, об обитателях дома-призрака просто забыли. “Мертвые души,” – называют они себя сами. Realt.by продолжает цикл “Двухэтажная столица”. И наша сегодняшняя история о том, как росчерк пера высокого чиновника поставил крест на судьбах людей, оставив их без крыши над головой.

Заложники санитарно-защитной зоны

Родной дом Натальи Петровны, находившийся по адресу: улица Первопроходцев, 45, власти снесли 12 лет назад из-за того, что он представлял опасность. Однажды, вернувшись домой вечером, жильцы обнаружили у себя в квартире груду кирпичей. Из-за того, что соседи разобрали участок системы печного отопления, рухнула труба. К счастью, никто не пострадал. Виновники обрушения к тому времени уже съехали. Аварийное здание снесли, а оставшихся жильцов на время расселили по поселку.

В Алматы без крова остались три семьи

Абай Садыров живет в Айнабулаке-3 с 1967 года. Дети выросли, завели семьи и построили дома через дорогу. На строительство дома его дочь Майнура взяла в кредит 23 тысячи долларов. 27 января текущего года жильцам дома судоисполнители принесли уведомление о сносе 27 января, а утром следующего дня от их дома ничего не осталось. «Здесь было болото, сначала был старый саманный дом, он ушел под воду, я его разровнял, полтора года поднимал землю, на эти работы ушло 1,5 миллиона тенге.

Крестовский жилмассив

Здесь впервые внедрялись экономичные индустриальные методы работ: типизация и стандартизация элементов, монолитная бетонная структура с легким заполнением. Такая технология получила название ЛДН по фамилиям проектировщиков: В. А. Латынина, Б. В. Дмитриевского и Н. Н. Носова. Уникальным экспериментом скоростного строительства стало сооружение в 1932 г. бетонного дома «Тахитектон» («Движущийся строитель») по технологии, разработанной И.

Дом сгорел – прописка осталась

Вместе с погорельцем правды искала и Татьяна Данилова.

В деревню Чудиново Елена Юрьевна приехала почти 20 лет назад с двумя детьми.

В Голованово (Орджоникидзевский район Перми) новый дом на 1-м Мозырьском переулке, 19 может пойти под снос. Такое решение вынес краевой суд, подтвердив вердикт районной инстанции. Как сообщает «Эхо Перми», для города это первый такой случай. Причем снести строение должны собственники жилья. Время оспорить решение еще есть, и жители дома надеются на то, что представители Фемиды изменят свое мнение.

Даже друзьям я никогда не рассказывала о своем доме

«Жилой вагон выпуска 1972 года», «Жилой вагон ПМС (путевая машинная станция. — Авт.) № 261 Одесской железной дороги» — такая регистрация (по-старому прописка) указана в паспортах жителей этого поселения в Беляевском районе неподалеку от Одессы. Люди в буквальном смысле слова обитают на колесах — в списанных вагонах, разделенных на две «квартиры» каждый. «Квартиру» отапливаем углем, зимой нужно 12 ведер в день» — Сейчас здесь живут восемь семей, — рассказывает «ФАКТАМ» 64-летняя уборщица Одесского отделения железной дороги Людмила Бузенко .

По документам наш дом уже расселили и снесли

Таковым он и является. Дом признан не соответствующим санитарным нормам и непригодным для проживания, а решение Мингорисполкома о сносе здания принято еще в декабре 2000 года. Но до сих пор здесь живут четыре семьи, в том числе — трое несовершеннолетних детей. Всем им грозит выселение в никуда.

«Нас пытаются убедить в том, что это общежитие» Татьяна Ходыко .

Опубликован полный список подлежащих расселению красноярских домов

Всего в 2014-2019 годах в новые квартиры, построенные за счет бюджета, переедут 3 315 красноярцев. Уже в текущем году начнётся строительство сразу 4 жилых домов по ул. Тимошенкова, в мкрн Солнечный, по ул. Спартаковцев. Одновременно департамент градостроительства подготовит проекты еще 4 многоэтажек. В 2014 году (в соответствии с программой расселения 2013 года) планируется переселить 909 человек, проживающих в 27 аварийных бараках (около 300 семей).

Екатерина Каринская: «Я в нем родилась»

Екатерина Викторовна Каринская рассказывает свою версию событий. — Я была за городом, муж дома. К нему пришел участковый, не наш, незнакомый. И попросил письменно объяснить, на каком основании он находится в доме. Повел мужа в отделение, находящееся по соседству. 73-летнего человека, недавно перенесшего инфаркт, посадили в душную комнату и продержали ровно столько, сколько понадобилось для того, чтобы выломать в доме дверь.

Жителей Сочи, оставшихся без жилья после Олимпиады, выгоняют на улицу

Судьбу многих сочинцев спортивное событие мирового масштаба изменило кардинально — в худшую сторону. Например, дом местного жителя Андрея Арнаутова снесли в угоду новой эстакаде, а одинокий отец с дочерью-младшеклассницей оказались в прямом смысле бомжами. Самое фантастическое в этой истории — по документам семья до сих пор прописана в доме, которого уже четыре года не существует на белом свете.

Строительство нового дома на месте старого

Здравствуйте. Приобрел участок 12 соток, на нем стоит ветхий дом 1 этажный с пристройкой, части крыши нет, окон и дверей тоже. Хочу на месте старого дома возвести новый по площади больше и в 2 этажа. Какие мне для этого нужны документы и в какую инстанцию обратиться сначала, и дают ли разрешение на снос старого и возведение нового дома, если я собственник участка?

Какой размер штрафа за самовольный снос строения на территории моего участка? Тему « . » просмотрело: 106 чел.

| Сейчас просматривают: гости: 2 Всего зарегистрировано: 22 496 чел. | На форуме online участников: 979 чел.

и гостей: 7 284 чел. Здравствуйте, попробую ответить на поставленные вами вопросы по отдельности. Платить штраф не нужно, снимать дом с учета необходимо.

Хозяева домов без разрешения могут сносить дом, только если он не стоит на кадастровом учете.

Дом снесен регистрация осталась

Программу сноса пятиэтажек планируется начать с домов серий I-510 и I-515, рассказали РБК в Мосгордуме и префектурах.

Коммуникации замурованы в стены, смежные квартиры имеют общие стояки для санузлов.

Застройщик против бабушки: дом снесли, права на квартиру аннулировали

Бывшая жительница Сельхозпоселка 85-летняя пенсионерка Елена Лопатина добилась признания незаконности договора с СООО «Тамбаз», но принудить его выполнить решение суда у пожилой женщины пока не получается.

Год назад Фрунзенский районный суд признал договор о выселении ничтожным и обязал застройщика — строительную компанию «Тамбаз» — обеспечить пенсионерку собственным жильем.

Дом снесен регистрация осталась

В подмосковном Королёве уничтожен объект культурного наследия регионального значения.

В праздничные дни, несмотря на протесты общественности, экскаваторы снесли стены Дома Стройбюро.

Это часть архитектурного ансамбля Болшевской трудовой коммуны, крупнейшего памятника ХХ века в стиле конструктивизма.

В здании хранилась уникальная фреска художника Василия Маслова. О судьбе дома мы неоднократно говорили в своих выпусках. Несколько лет назад здание был признано аварийным.

В начале прошлого года его признали объектом культурного наследия, в начале этого месяца – внесли в реестр объектов, подлежащих охране, и вот теперь – охранять уже нечего. Что только не происходило с Домом Стройбюро в Королёве.

Его пытались снести еще в 2013-м. До этого здание несколько раз горело.

Очевидцы утверждали, его поджигали намеренно.

Дом снесен регистрация осталась

От исторической застройки Долгоруковской осталась ровно половина.

Сегодня эта улица — энциклопедия стилей: от коробок конца 80-х и серийных панелек начала 90-х до лужковских псевдоисторических построек с обилием стилистических излишеств. Alex_i1 продолжает водить читателей «Частного корреспондента» по московским улицам. От исторической застройки Долгоруковской улицы осталась ровно половина.

Так получилось, что от левой стороны осталось всего 4 дома, а на правой — 4 снесли.

Причём улица благополучно пережила 1970-е, когда ломали больше всего, и до середины 1980-х годов оставалась в сохранности, цельности и гармонии. Почти всю левую сторону снесли в конце 1980-х годов, поставив на её месте унылые коробки. Но ещё относительно повезло этой улице!

Вот, от соседних — Краснопролетарской и Селезнёвской — осталось всего по 5 старых домов, а Косой переулок стёрт с лица земли полностью.

Иски о сносе домов у газопровода в Корнилово поданы еще на 4-х собственников

Еще на четырех собственников домов в Корнилово, расположенных вблизи газопровода, «Газпромом трансгаз Томск» были поданы исковые заявления о сносе; ответ от прокуратуры жителями получен не был, рассказала корреспонденту vtomske.ru жительница села Наталья Матюгина. Напомним, жители Корнилово собирались обратиться в прокуратуру из-за сноса домов у газопровода.

Дом снесен регистрация осталась

«Я знаю настроение и ожидания москвичей. Ожидания связаны с тем, чтобы эти дома снести и на их месте новое жилье построить. Мне представляется, что это и было бы самым правильным решением», — сказал Путин на встрече с мэром.

«вопрос только в возможностях столицы, в бюджетных возможностях, в возможностях привлечения инвесторов и так далее»

. В свою очередь Собянин доложил, что программа по расселению жителей столичных хрущевок будет завершена в 2017-2019 гг.

А стеночка-то осталась»

Напомним, жилое здание, половина которого была признана аварийной еще в 2013 году, начало рассыпаться 11 октября.

Стоимость работ в мэрии пока не разглашают.

Дом сносила компания «СтройМир».

Ранее директор «Владимирской управляющей компании» Михаил Сорокин, обслуживающей аварийный дом, в заявлении в прокуратуру пояснял.

Дом снесен регистрация осталась

Заводоуковская межрайонная прокуратура вынесла предписание включить дом на улице Тубсанатория, 11 в Заводоуковске в краткосрочную программу капитального ремонта. Об этом «Вслух.ру» сообщили в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Поводом для обращения в надзорные органы послужило коллективное заявление жителей дома. По их словам, в 2011 году Государственная жилищная инспекция Тюменской области провела обследование двух жилых домов в Заводоуковске, расположенных по соседству.

В результате обследования один дом был признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, другой – капитальному ремонту.

Однако в результате ошибок, допущенных в документах, вместо аварийного здания был снесен дом, построенный на 12 лет позже. Ветхость постройки не вызывает сомнений.

Уважаемая Румия.Ваши действия:вы пишете 2 экземпляра заявлений о том , что вы нуждаетесь в жилье по ст51 Жилищного Кодекса РФ, поясняете в заявлении суть дела, прилагаете справки о том, что вы действительно прописаны в этом доме.Обязательно на ОБОИХ заявлениях вам должны проставить входной номер, подпись и печать регистратора Департамента Жилищный Отношений в Администрации города Новоузенска.Если не хотят принимать, тогда будьте настойчивей — пишите и отправляйте заказные письма с уведомлением и описью вложения со своими заявлениями(опись вложения на почте можете взять).Дождитесь офиц.ответа.Если откажут , то пишете иск о нарушении ваших прав, потому что когда сносили дом, вас обязаны были переселить и зарегистрировать по другому адресу, если этого не было сделано, то вас ущемили в ваших правах на регистрацию и право пользования жильем.Понимаете, потом все записи о зарегистрированных из снесенного дома ликвидируют, и вы ничего уже не докажете.В суде думаю, у вас хорошие шансы на успех, если что, то пишите мне или на сайт или на почту, помогу вам.

Понравился ответ точностью и ясностью, то нажмите «+», чтобы отправить мне отзыв

Румия вы были прописаны — квартира ту которую снесли была в собственности, кто собственник? Или по соц. найму.

Для того, чтобы получить жилье необходимо в установленном порядке законом быть признанными нуждающимися в жилом помещении.

Для этого необходимо обратиться в администрацию Вашего муниципального образования с соответствующим заявлением для постановки на учет.
Основания для признания Вас в качестве нуждающимися указаны в ст.51 ЖК РФ

Гражданами, нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются (далее — нуждающиеся в жилых помещениях):

1) не являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения; 2) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма или членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма либо собственниками жилых помещений или членами семьи собственника жилого помещения и обеспеченные общей площадью жилого помещения на одного члена семьи менее учетной нормы;

3) проживающие в помещении, не отвечающем установленным для жилых помещений требованиям;

4) являющиеся нанимателями жилых помещений по договорам социального найма,
членами семьи нанимателя жилого помещения по договору социального найма или собственниками жилых помещений, членами семьи собственника жилого помещения, проживающими в квартире, занятой несколькими семьями, если в составе семьи имеется больной, страдающий тяжелой формой хронического заболевания, при которой совместное проживание с ним в одной квартире невозможно, и не имеющими иного жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или принадлежащего на праве собственности. Перечень соответствующих заболеваний устанавливается уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

2. При наличии у гражданина и (или) членов его семьи нескольких жилых помещений, занимаемых по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности, определение уровня обеспеченности общей площадью жилого помещения осуществляется исходя из суммарной общей площади всех указанных жилых помещений.

Источники: http://urist-rostova.ru/dom-snesen-propiska-ostalas-49627/, http://pravo-38.ru/dom-snesen-registracija-ostalas-76633/, http://m.yurist-online.net/question/40909

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *